Etat d’urgence sanitaire sous couvre-feu 

 
 
Etat d’urgence sanitaire sous couvre-feu 

Débits de boissons et restaurants : les règles applicables en Lozère à compter du 24 octobre 2020

Pour les bars :

- Tous les établissements dédiés exclusivement aux activités de débit de boissons sont fermés.

- Les bars qui ont une activité telle que la vente de presse, la vente de jeu, la vente de tabac, peuvent rester ouverts pour ces seules activités.

- Les bars qui ont également une activité de restauration peuvent rester ouvertsdans les mêmes conditions que les restaurants mais ne peuvent servir des boissons qu’exclusivement aux clients qui prennent des repas. Le bar à proprement parler reste fermé.

- Pour les restaurants :

Ils sont autorisés à accueillir du public entre 6h00 et 21h00. Pas de restriction pour les heures de présence du personnel.

Attention : la fréquentation d’un restaurant n’étant pas un motif de déplacement
dérogatoire, il revient aux clients d’anticiper leur temps de trajet pour avoir
regagné leur domicile à 21h00.

Les restaurants qui effectuent des livraisons à domicile sont autorisés à continuer à
fonctionner entre 21h00 et minuit pour assurer ces livraisons, sans recevoir du
public.

Les établissements de restauration ayant un service continu de type brasserie sont autorisés àvendre des boissons seulement en accompagnement de nourriture (repas). En cas de contrôle, le responsable de l’établissement devra pouvoir établir que le service de boissons est bien l’accessoire du service de nourriture.

Pour les hôtels :

Les hôtels qui disposent d’un restaurant doivent fermer le restaurant de 21h00 à 6h00.

Cependant, les clients de l’hôtel sont autorisés à rester au-delà de 21 heures dans les restaurants pour terminer leur repas.